您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 园区动态

龚玉芝同志赴政务服务中心开展“一把手走流程”活动

发布日期:2021-06-04 09:47  作者:经开区(示范园区)企业服务中心   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月3日下午,经开区(示范园区)党工委书记、管委会主任龚玉芝同志深入经开区政务服务中心开展“一把手走流程”活动,以普通办事群众身份随机选取施工许可证核发、店招标牌设置审批、新改扩建项目抗震设防要求核定三个事项,从事前咨询到表格填写,从排队办理到事项办结进行全流程体验,详细询问了各事项的具体流程、办理要件和办理时限等内容。

在走完各项流程后,龚玉芝同志就如何优化工作流程、提高服务水平等方面与工作人员进行交流探讨,并强调:一是优化流程重效率。各窗口单位要以“ 方便群众、方便企业、方便发展”为宗旨,对办事流程进一步梳理,能减则减、能压则压、能优则优。二是为民服务强意识。窗口工作人员要不断提高自身业务能力和协调处置能力,针对审批过程中的热点、焦点问题,积极做好相关政策解读和答疑工作,打通服务群众的“最后一公里”。三是政务网办再升级。要加强网上政务大厅建设,让数据多跑路,百姓少跑腿,最好不跑腿。