您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 园区动态

市长袁方赴经开区(示范园区)督查城市防汛工作

发布日期:2021-05-20 11:33  作者:经开区(示范园区)办公室   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月19日下午,袁方实地督查南村泵站、前进泵站等城市防汛工作,强调要落细措施,加强防范,确保城市安全平稳度汛。副市长方文,市政府秘书长易茂林参加,园区领导龚玉芝、麻跃华陪同。

在南村泵站,袁方要求加快推进工程收尾,按期发挥防汛功能。来到前进泵站新建工程选址处,袁方详细了解项目规划,现场查看采石河、虬塘河水位水质及堤坝清障情况,强调要加强规划设计,统筹推进防汛准备、泵站建设、区域水系综合治理等工作。

袁方在此次督查中强调,做好防汛工作是推动城市平稳有序运行的重要保障。一是要坚持底线思维,从严从紧从实做好防汛检查、物资储备、预案制定等工作,以万全准备确保万无一失。二是要结合城市防汛特点,紧盯低洼易涝区、危房旧舍、内湖河流、地质灾害隐患点等重点部位,深入细致查隐患、堵漏洞、补短板,有力有序推进防汛工作。三是要加快工程建设,强化河道泵闸等设施运行管理,加强汛期调度,最大限度发挥应急排涝作用。四是要加强监测预警,密切关注雨情、水情变化,推进人防、物防、技防相结合,切实做到问题隐患第一时间发现、及时处置到位。五是要压紧压实责任,加强应急值守,密切协作配合,把防汛各项工作抓紧抓实抓到位。