您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 园区动态

市委第一巡察组巡察马鞍山经济技术开发区党工委工作动员会召开

发布日期:2020-11-05 17:45  作者:经开区(示范园区)办公室   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市委巡察工作统一部署,11月4日,市委第一巡察组巡察市经济技术开发区党工委工作动员会召开。会前,巡察组组长吴功月主持召开巡察组与经开区党工委主要负责人的见面会,传达九届市委第十一轮巡察动员会有关精神,通报巡察任务和工作安排。会上,巡察组组长作动员讲话。市委常委、组织部长、统战部长、市委巡察工作领导小组副组长范奇出席会议并讲话。经开区党工委书记、管委会主任龚玉芝主持会议并作表态发言。

范奇指出,要提高政治站位,深刻认识开展政治巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要精准、客观、全面地发现问题、反映问题、推动解决问题,确保巡察结果精准有效;要严明纪律作风,强化监督约束,加强组织领导、强化协作配合,确保顺利完成市委交给的政治任务。市经开区党工委要以巡察为契机,抢抓机遇、攻坚克难,全面激活力、增动力、强实力,争当经济高质量发展的排头兵。

吴功月强调,经开区领导班子和党员干部要统一思想认识,营造良好的监督氛围,增强自觉接受监督的意识,积极支持和坚决配合巡察。要准确把握本轮巡察的内容,聚焦贯彻落实党的路线方针政策以及党中央和省、市委决策部署情况、群众身边的腐败问题和不正之风、党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等方面,深入查找政治偏差,着力发现和推动解决突出问题。

龚玉芝表示,经开区党工委及全体党员干部职工将以严明的政治纪律和政治规矩配合巡察工作,坚决服从巡察工作安排和要求。对巡察组指出的问题,将诚恳接受、立行立改,举一反三、完善制度。以此次巡察为契机,以实实在在的成绩进一步营造风清气正的良好政治生态,进一步推动全面从严治党向纵深发展,进一步推动经开区经济高质量发展。

市纪委常委、市监委委员、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任余卫红,市委第一巡察组副组长朱林志、张立彬及巡察组其他成员,经开区党工委领导班子成员出席会议;经开区内设机构及下属公司主要负责人、副科级以上领导干部列席会议。

据悉,市委第一巡察组将驻点巡察2个月左右。巡察期间(11月4日-12月28日)分别设有信访电话:15305550701;通信地址:市雨山区江东中路71号市委第一巡察组收;电子邮箱:15305550701@126.com。同时,在艾客酒店东湖店入口处、经开区管委会大门南侧分别设置联系信箱,在艾客酒店东湖店406房间设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访时间截止到2020年12月28日。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映马鞍山经济技术开发区领导班子及其成员、以及其他市管干部和下一级领导班子党政主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

【供稿:经开区(示范园区)办公室 李阳】