您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 园区动态

市委书记张岳峰前往市经开区(示范园区)南区调研

发布日期:2020-11-05 14:58  作者:市开发区   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月4日,市委书记张岳峰前往市经开区(示范园区)南区调研。他强调,市经开区(示范园区)要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真谋划“十四五”发展目标、思路和举措,把南区作为下一步发展重点,抢抓机遇、迎难而上,全力推动园区高质量发展。

调研中,张岳峰一行首先来到安徽日发纺织机械有限公司,兴致勃勃地观看企业产品展示,详细询问销售收入、市场份额、订单情况等。得知企业产品性能较好、市场占有率较高,张岳峰勉励企业科学精准规划未来发展目标,在“十四五”期间加快发展步伐、不断做大做强。在江东大道五期项目现场,张岳峰仔细查看项目规划图,深入了解项目推进中遇到的问题,要求园区与相关部门密切协作,认真研究政策,向上争取支持,尽快破除项目建设瓶颈。在饮马湖边,张岳峰认真听取湖区综合环境整治情况介绍,叮嘱有关负责同志把湖区周边水系贯通起来,做好面源污染治理、截污纳管等工作,把饮马湖这个难得的生态资源保护好、利用好。在马鞍山绿德电子科技有限公司,张岳峰详细询问产品生产工艺、市场销售等情况,希望企业加快推进二期项目建设,要求园区和相关部门积极为企业做好服务。

张岳峰在调研中强调,市经开区(示范园区)要把南区作为下一步发展重点,以谋划“十四五”发展为契机,积极破解制约南区发展的现实问题,不断优化空间布局,最大限度拓展发展空间,加快完善南区基础设施和配套功能,为企业提供更好的产业氛围和发展环境。要抢抓长三角一体化发展重大战略机遇,加大招商引资力度,引进更多亩均效益高、环保标准高的优质项目,为园区发展注入新的动力。