您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 园区动态

经开区(示范园区)党工委书记、管委会主任龚玉芝带队督查园区防汛工作

发布日期:2020-07-07 17:34  作者:市开发区   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月7日上午,经开区(示范园区)党工委书记、管委会主任龚玉芝带队实地督查园区防汛工作,并看望慰问防汛值班值守工作人员,经开区应急管理局等主要负责同志参加。

在年陡镇青山河经开区段,龚玉芝查看当前水势,详细了解当前水位和值班值守情况,现场听取了有关单位负责同志对防汛相关工作的汇报,要求将防汛作为当前最重要工作来抓,做实做细各环节工作,把人民群众生命安全放在最高位。在梅塘嘴泵站改扩建工程项目现场,龚玉芝查看了项目建设进展,要求在加快项目建设的同时,做好防汛应急准备工作,科学调度,确保防汛抗旱设施安全有效。

在襄城河、乙字河经开区段,龚玉芝查看了当前水位情况、值班情况和巡堤记录。要求各社区(村、居)继续加强拉网式排查,做好防汛应急物资储备,要牢固树立“防大灾、抢大险”意识,进一步统一思想,提高认识,扎实做好今年各项防汛工作。

龚玉芝指出,各级各部门要高度重视,坚决杜绝麻痹思想,全力做好园区防汛工作。一要靠前指挥,压实责任。各级部门要立即启动应急反应机制,各社区(村、居)书记、主任为防汛第一责任人,主动靠前指挥,明确分工,责任到人,扎实做好防汛应急预案。二要严明纪律,科学调度。各级部门要严格落实24小时值班值守制度,密切关于雨情、水情、工情,做好超前预想,提前布置。三要强化演练,提升能力。各级部门要组建一支精干防汛队伍,加强防汛抢险应急演练,确保关键时刻“备得住、拉得上、打的赢”。

【供稿:经开区(示范园区)应急管理局 孙立恒】