您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 园区动态

经开区(示范园区)年陡镇第二届人民代表大会第五次会议顺利召开

发布日期:2020-06-15 15:36  作者:经开区(示范园区)年陡镇   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月14日,年陡镇第二届人民代表大会第五次会议圆满闭幕,经开区(示范园区)党工委书记、管委会主任龚玉芝到会指导并讲话。来自全镇各条战线的人大代表和全体列席同志参加此次大会。

会议期间,各位代表和全体列席同志齐聚一堂,共谋良策,圆满完成既定的各项议程,共召开四次主席团会议、二次全体会议;六个分代表团对大会选举办法草案、相关职务候选人名单草案,进行了充分的酝酿讨论,依法选举产生了新的镇长、镇人大主席。新当选的镇长、人大主席,面对国徽,进行了宪法宣誓仪式,并作表态发言。

龚玉芝对本次人代会的成功召开表示祝贺,并提出四点意见:一要在政治立场上更加坚定。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高思想觉悟,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上、体现到日常工作中。要认真落实中央、省、市及经开区党工委、管委会决策部署,把对上负责与对下负责统一起来,把上级要求与群众期待结合起来,凝聚民心、汇聚民力,广大干群想在一起、干在一起,使各项工作能得到群众的认可、经得起检验。

二要在服务大局上更加主动。要牢固树立全区一盘棋思想,主动站在服务大局的高度上,凝心聚力维护好全区经济社会发展稳定。要对照扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务要求,结合实际,全力以赴抓好稳投资、扩就业、保民生、促运转等相关工作。全力保障饮马湖综合整治、马芜高速“四改八”工程等重点项目用地需求。要紧紧围绕经开区“产城一体、高质量发展”导向,加快推进城乡一体化融合发展,抓紧南区转型升级基础设施项目规划编制,着力补齐公共服务短板,不断提升基层医疗卫生、公共文化、养老服务水平。

三要在民生福祉上更多实惠。要树立正确的政绩观、权力观、群众观,把坚持以人民为中心的发展思想落实到具体行动中。党员领导干部要身体力行、率先垂范,深入田间地头、走门串户,真心实意解决好群众关切的操心事、烦心事、揪心事,一件接着一件办好,打通服务群众“最后一公里”。要坚定实施乡村振兴战略,深化基层党建引领发展,打造“一村一品”,发展特色农业产业,不断壮大村级集体经济,带动村民致富增收,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

四要在狠抓落实上更有成效。当前年陡镇党政班子按照政治素质高、民主意识强、工作能力强、作风扎实过硬的标准已配齐配强,大家要不负组织的重托、不负人民的厚望,抓好队伍建设,凝聚工作合力,团结和带领全镇广大干群不断开拓创新、务实奋进。要切实增强工作的紧迫感。各级各部门要压实主体责任,落实工作责任,助力全区经济社会发展重点任务、重大项目、重要工作攻坚,相信通过我们的共同努力,一定能实现总体目标任务半年“双过半”、全年夺胜利。

【供稿:经开区(示范园区)年陡镇 陶良元】