您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

马鞍山南部承接产业转移新区经济技术发展有限公司2020年中期票据项目比选公告

发布日期:2020-11-18 15:04  作者:市开发区   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

马鞍山南部承接产业转移新区经济技术发展有限公司(以下简称“发行人”)2020年计划发行中期票据30亿元,债券资金专项用于偿债,承销方式均为余额包销方式。现通过经开区网站公开公示,通过比选方式确定本次中期票据申报的主承销商。

一、发行人基本情况

发行人成立于2010年1月28日,注册资本:5.1亿元,企业类型:有限责任公司(国有独资)。公司的股东分别为:马鞍山市人民政府国有资产监督管理委员会(占70.59%)和江东控股集团有限责任公司(占29.41%)

截至2019年12月31日,公司经审计的财务数据为:资产总额429.29亿元,负债总额240.06亿元,所有者权益合计189.23亿元。公司2019年度实现营业收入19.05亿元,净利润4.36亿元。发行人信用评级为AA。

二、比选标准

(一)评审指标构成和评分构成

根据投标文件是否对比选事项做出实质性响应,未对比选事项做出实质性响应的投标作废标处理。量化打分评审指标由承销业绩评审、承销能力评审、承销费率评审、承销方案评审构成,满分100分,具体如下:

评审指标

分值

备注

符合性评审

-

评标打分前进行符合性评审

承销业绩评审

35分

 

承销能力评审

30分

 

承销费率评审

15分

 

承销方案评审

20分

 

合计

100分

 

1、符合性评审

(1)本次项目发行规模:中期票据30亿元。承销方式:均为余额包销方式。

(2)中期票据期限不超过5年。

(3)本次比选接受联合体投标。

注:投标文件要素不符合上述要求则作为废标处理,不进入评分环节。

2、承销业绩评审

评分依据:(1)全国范围内2019年1月至2020年10月已发行评级为AA级非金融企业中票市场排名得分【Wind(万得)口径】,按照发行支数排名依次得分。

(2)合作情况:响应人给予发行人及所属公司“综合授信使用情况”(截止2020年10月31日)。

注:a、响应人须提供加盖投标单位公章的Wind(万得)截图;

b、只接受主承销商单位业绩。

3、承销能力评审

(1)2019年1月至2020年10月,响应人作为主承销商承担安徽省内评级为AA级非金融企业中票发行业务(信用无增信)发行利率情况。请响应人列举明细并计算出均值。

(2)截止2020年10月31日,响应人对发行人及所属公司发行债券的购买情况。请响应人列举明细并计算出总和。

(3)响应人承诺对本次中票的投资额度。如本次中票发行时,中标人不予购买,发行人将取消中标人以后相应的合作资格。

注:计算均值时需乘以发行金额进行加权平均。

4、承销费率评审

响应人所报的承销费率方案按照排名进行打分。

注:实行发行利率激励机制:响应人按照本次项目发行利率与安徽省内同时期(指发行前后两个月内)、同规模(企业总资产相差不超过50亿元)、同信用评级、同发行期限、同类型企业中票的发行利率加权平均值进行比较,如发行利率低于加权平均值,由发行人将节省利息的10%部分作为承销费奖励给承销人。(承销费用奖励,由响应人在发行后提供相应的利率节省费用计算【Wind(万得)口径】,经发行人确认后给与其奖励)

 

5、承销方案评审

响应人须在投标文件中提供详细的承销发行方案,包括不仅限于发行计划、获批时间安排和包销情况等。

三、 其他说明及要求

1、本次投标请以总部名义或省级分支机构名义进行投标,若以市级分支机构名义进行投标需取得上述机构的书面授权。

2、若中标者在发行过程中严重违反投标承诺,发行人有权更换主承销商,并依据本次比选名次进行递补。

3、响应人投标文件中需标明目录和页码,以便查阅。

 

欢迎各金融机构针对本次中期票据申报发行的主承销商资格进行投标,投标材料请盖章确认并密封(密封口需加盖公章)。投标截止时间 2020 年 11 月 27 日下午 5:30。

地址:安徽省马鞍山市红旗南路2号

收件人:马鞍山南部承接产业转移新区经济技术发展有限公司 李坤

联系人:李坤       电话:0555-8323287

感谢对本次比选工作的支持,期待着与您携手合作!                     

马鞍山南部承接产业转移新区经济技术发展有限公司

2020年11月18日

马鞍山南部承接产业转移新区经济技术发展有限公司2020年中期票据项目比选公告.pdf