您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

转 关于开展2020年全市专业技术人员公需科目继续教育培训工作的通知

发布日期:2020-06-10 17:11  作者:市开发区   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

各区、开发园区人社局(人社工作部门),市直各部门、企事业单位:

根据马鞍山市人社局《关于做好全市2020年度专业技术人员继续教育工作的通知》(马人社秘〔2020〕83号)等文件精神,为做好2020年全市专业技术人员公需科目继续教育培训工作,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

全市行政区域内(不含三县)各类机关、企业、事业单位、社会团体、非公单位在职的专业技术人员。

根据市委组织部等部门《关于印发<关于保障激励疫情防控一线医务人员和防控工作者若干措施>的通知》(马组办〔2020〕5号), 疫情防控一线的医疗卫生专业技术人员,疫情一线工作经历视作完成当年公需科目继续教育30学时。

二、培训内容

2020年我市选定的公需科目是《新时代专业技术人员新理念素养提升》。专业技术人员按要求参加培训且考试合格,可取得30学时。

特别提醒:安徽广播电视大学是根据省人社厅《关于做好2020年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(皖人社秘〔2020〕70号)相关规定,唯一报经市人社局备案同意后开展专业技术人员公需科目培训基地,专业技术人员需及时登录“安徽专业技术人员继续教育在线”(简称“安徽专技在线”,下同)平台报名学习。

三、培训安排

今年计划举办25期公需科目培训班(具体安排见附件1),每期计划培训约600人。

四、培训费标准

根据安徽广播电视大学收费标准3.0元/课时收取,每人交纳培训费90元。收费公示见省电大培训平台公告栏。

五、学员操作流程

2020年6月10日上午8:00至10月10日上午8:00,登录:http://www.zjzx.ah.cn(安徽专业技术人员继续教育在线)报名注册(具体操作见附件2)。 

六、注意事项

各参训学员在报名、缴费中遇到问题或困难,请及时与安徽专技在线客服联系,联系电话:0551-63658409/63671543。

如在学习中遇有问题或困难,请与培训班辅导员或市委党校(行政学院)培训一部(2323859、8324083)联系。

 

附件1:2020年全市专业技术人员公需科目继续教育安排表

附件2:“安徽专技在线”平台马鞍山市公需课网络培训操作指南

  

  马鞍山市人力资源和社会保障局        马鞍山市行政学院

2020年5月28日

马行院〔2020〕1号关于开展2020年全市专业技术人员公需科目继续教育培训工作的通知.doc