您当前的位置:首页 > 信息发布 > 生态环保

省第三生态环境保护督察组赴含山县实地督察 袁方陪同

发布日期:2020-11-20 08:35  作者:马鞍山市人民政府   来源:马鞍山市人民政府   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月19日,省第三生态环境保护督察组组长万以学率队前往含山县,就裕溪河生态环境综合治理和林头工业园环境问题整改情况进行实地督察。市长袁方、市政府党组成员易茂林陪同。

裕溪河上通巢湖、下接长江,流经巢湖市、含山县、无为县、鸠江区四地,是巢湖流域洪水入江以及引江济巢的主要通道,素有合裕航道的“黄金水道”之称,运输船只往来十分繁忙。站在裕溪河大桥上,督察组详细了解非法码头、“散乱污”企业整治,以及渔民上岸、禁捕护渔、环境整治等方面的情况。万以学对裕溪河含山段生态环境综合治理工作给予肯定,强调要保持环保定力,严守生态红线,持续巩固拓展整治成果,建立健全长效监管机制,有力有序有效做好水生态环境保护工作。

走进位于林头工业园的中国铁路物资安徽铁鹏水泥有限公司,万以学一行深入熟料车间中控室,详细了解企业环保设施运行、主要污染物排放等情况,查看企业排放监测数据,并前往企业采石场,对生态修复及扬尘管控等环保措施落实情况进行突击检查。万以学要求,企业要主动作为,全面从严落实环境保护的主体责任,加强日常环境管理,完善环保工艺;有关部门要依法依规加强监管、有力有效做好服务,共同发力打赢污染防治攻坚战。