您当前的位置:首页 > 信息发布 > 生态环保

省第三生态环境保护督察组赴花山雨山下沉督察

发布日期:2020-11-19 08:49  作者:马鞍山市人民政府   来源:马鞍山市人民政府   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月18日上午,省第三生态环境保护督察组组长万以学率队前往花山区、雨山区,就矿山生态修复、黑臭水体治理和企业污染防治等情况进行实地督察。副市长程彰德陪同。

“淋溶水如何处置?”“边坡复绿面积有多少?”省督察组一行先后来到雨山区向山镇大王山丁山矿区和南山矿业公司高村铁矿采场,实地察看矿山生态修复治理情况。每到一处,督察组一行都认真察看、仔细询问,详细了解矿山生态环境修复工作整体规划、推进措施和进展情况。万以学要求,矿山生态修复治理要高标准严要求,统筹兼顾好短期效益和长期发展;要扎实推进、稳扎稳打,不急于求成,防止发生二次污染;要注重区域降尘,切实改善矿区周边生态环境,守一方净土,保一方平安。

“上游水源来自哪?”随后,督察组一行马不停蹄地来到花山区前进桥查看五庙山河水系环境治理情况。万以学强调,要加强日常监管,建立长效机制,再现水清河晏。

在安徽山鹰纸业股份有限公司,督察组一行深入车间一线仔细查看了企业生产排污情况和环境状况,听取了企业负责人的情况介绍,并就提高企业水资源综合利用水平提出更高要求。