您当前的位置:首页 > 信息发布 > 生态环保

省第三生态环境保护督察组下沉博望区督察

发布日期:2020-11-18 08:17  作者:马鞍山市人民政府   来源:马鞍山市人民政府   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月13日-14日,省第三生态环境保护督察组赴博望区下沉督察,重点针对大气污染防治、城市雨污管网分流改造、矿山生态修复、尾矿库环境综合整治以及固废污染整治等情况进行督察。

督察组一行来到原博望区丹阳镇强盛镍铁合金铸件厂厂区,对线索反映问题仔细核实,详细了解整治工作进展。看到该厂区现场生活垃圾清理基本完成,督察组要求,要进一步进行有效清理整治,并做好后续处置工作。  

在马鞍山市克全选矿厂尾矿库,督察组一行沿着崎岖道路来到库顶,实地查看生态修复情况。督察组提出,要在确保尾矿库安全的前提下,加快推进复绿工作,同时加强专人管理。在马鞍山市学峰冶金机械有限公司,督察组仔细询问该企业的生产现状,现场检查选矿厂的作业流程和扬尘防治等工作。督察组指出,要强化环保理念,加强防尘措施。

在现代牧业,督察组现场查阅企业相关资料,深入了解企业沼液、沼渣的收集、处置情况,认真询问企业养殖废弃物的处理方式、渠道等情况。督察组指出,要加大畜禽养殖污染治理力度,加快推进畜禽粪污资源化利用,实现企业绿色转型升级。

对于在博望区督察中发现的问题,督察组要求博望区相关部门立即梳理,进行后续调查,依法依规迅速处置。