您当前的位置:首页 > 信息发布 > 生态环保

省第三生态环境保护督察组开展带案下访

发布日期:2020-11-17 08:27  作者:马鞍山市人民政府   来源:马鞍山市人民政府   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月15日,省第三生态环境保护督察组副组长、省生态环境厅党组成员、副厅长项磊率队赴马鞍山和县开展带案下访工作,深入现场调查了解相关信访投诉办理情况。省生态环境厅第三专员办、马鞍山生态环境局主要负责人陪同下访。 

在马鞍山市博亿再生资源有限公司, 项磊一行就群众反映的污染问题及企业整改情况开展现场检查和核实,仔细查看了企业生产排污情况及周边的环境状况,查阅了相关材料,听取了和县人民政府、生态环境局负责同志和企业负责人的情况介绍。同时,与信访投诉人进行电话沟通,听取信访人的意见,回应信访人的关切。 

项磊要求,要高度重视群众反映的突出生态环境问题,切实加强企业监管,既要督促企业切实履行生态环境保护主体责任,严厉打击违法排污行为;又要指导帮助企业完善污染治理措施、提升日常环境管理水平,确保达标排放,切实增强人民群众对生态环境获得感、幸福感。

在马鞍山市辉祥塑业有限公司,项磊要求,要结合当地的资源禀赋和产业基础,加强产业结构的调整,引进优质产业;对“小、散、乱、污”企业加强整治,引导企业转型升级,努力实现“产业优、生态美、百姓富”。