您当前的位置:首页 > 信息发布 > 生态环保

经开区(示范园区)贯宣“固废法” 加强医疗废弃物监管

发布日期:2020-06-28 14:46  作者:经开区(示范园区)生态环境局   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

作为疫情防控的最后一道关口,及时处理医疗废物是一个非常重要环节。根据疫情防控要求,近期经开区(示范园区)生态环境分局对辖区内3家一级医疗卫生院开展了环保法治宣传。

一是对卫生院的医疗废物处置及相关处置转运联单进行了检查,同时就新《固废法》的出台背景、亮点举措及重要意义三个方面,进行了宣传讲解,重点讲解了新《固废法》中医疗废物的分类、处置、管理等方面的重点法律条款。针对个别卫生室分类登记不全,个人防护意识不够的情况,进行了现场指导,并对整改措施提出建议。

二是对卫生院的医疗废水处理设施进行了检查。银塘卫生院的医疗废水主要经过医疗废水处理设施初步处理后排入污水处理设施进行再次处理。分局工作人员现场对有关技术规范进行了指导。

通过生态办工作人员与各卫生室医生积极互动交流,以面对面交流的形式,有力推动了普法工作取得实效。

【供稿:经开区(示范园区)生态环境局 方园】