您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

马鞍山日报:为民办实事 畅通出行路

发布日期:2021-06-07 10:44  作者:马鞍山日报   来源:马鞍山日报   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月4日上午,雨后天晴,位于马鞍山经开区年陡镇的北京大道维修工程现场,又响起了隆隆的作业声。

作为连通经开区南区工业起步区与205国道的一条主干道,年久失修、坑洼不平的北京大道正在进行全面“翻新”,维修工程结束后,将更加方便周边居民出行,为工业起步区未来发展铺筑“坦途”。

“路修好了,我们以后出行更方便了!”看着每天上下班的必经之路正在大修,家住太仓村的任冬连满是期待,“政府真是为我们办了一大实事!”

距此不远的年查路拓宽工程施工现场,同样是一片如火如荼的建设场景。作为连通年陡和查湾两个集镇的重要通道,近年来随着经济的发展,车流、人流不断上升,由于道路狭窄、路面残旧,居民出行多有不便。为彻底解决这一堵点、痛点,目前,总投资3000万元的年查路拓宽工程正加快推进。

修路为民,造福一方。党史学习教育开展以来,马鞍山经开区紧盯群众所盼、发展所需,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,确保将党史学习教育成果源源不断地转化为增进民生福祉的强大动力。

为切实改善年陡镇居民出行环境,园区将北京大道维修工程和年查路拓宽工程列为“我为群众办实事”重点项目,倒排工期、压茬推进。其中,北京大道维修工程总投资1亿元,计划10月份全线通车;年查路将从原来的6米拓宽至7.5米,同时结合农村人居环境整治,对道路沿线环境进行提升,通过种植绿化、进行亮化、对沿线农户房屋墙面进行出新等多措并举,全力打造最美农村公路,工程计划年底前全线竣工通车。

“两项工程完成后,不仅将进一步提高人民群众出行便利性,同时也将进一步完善辖区基础设施配套,为客商及企业营造良好的出行环境。”年陡镇副镇长陈宗芳表示,接下来,将在保证安全和质量的前提下不断加快建设进度,确保工程如期完工,把群众的事放在心上办到实处。