您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 部门动态

经开区(示范园区)生态环境分局组织开展六五环境日宣传暨园区重点企业在线监控工作培训

发布日期:2021-06-07 16:29  作者:经开区(示范园区)生态环境分局   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步加强对重点排污单位污染源自动监控设施的建设、运行维护的监督管理,保障污染源自动监控系统规范稳定运行,结合六五世界环境日宣传,6月4日,经开区生态环境分局组织召开了六五环境日宣传暨园区重点企业在线监控工作培训。培训邀请了聚光科技股份有限公司专家进行授课,园区安装在线监控设备的单位相关负责同志、第三运维单位代表参加了工作培训。

培训会上,生态环境分局介绍了经开区在线监控工作开展的现状以及日常管理中存在的问题。授课专家就污染源自动监控的有关法律法规、技术要求、现场问题判定规范、环境违法典型案例等方面进行了详细的讲解。会议要求,各相关单位要充分认识污染源自动监控工作的重要性,认真对照专家讲解全面排查工作中的不足,进一步压实企业、第三运维单位责任,全力以赴保障污染源自动监控设施正常运行,不断提升企业还进管理工作水平。

培训会后,参加培训的企业与运维单位纷纷表示受益匪浅,将认真按照会议要求进行自查整改,严格规范日常工作,守住守牢环境安全底线。

【供稿:经开区(示范园区)生态环境分局 张立璇】