您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 部门动态

2021年经开区(示范园区)开展化妆品安全科普宣传周活动

发布日期:2021-05-31 18:02  作者:经开区(示范园区)市场监管局   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,持续提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,按照国家药监局和省药监局的统一要求,经开区(示范园区)定于2021年5月24-30日在全区组织开展主题为“安全用妆,美丽有法”的化妆品安全科普宣传周活动。

一是组织全区化妆品监管人员、经营使用单位相关人员积极收看学习国家局直播网络公益培训课,组织收听省局在安徽之声的直播,增加专业知识。

二是加强对经营和使用单位普法宣讲,贯彻实施《化妆品监督管理条例》,增强化妆品安全从业人员主体责任意识。

三是结合化妆品不良反应监测、投诉举报等相关监管数据,深入社区、化妆品店、超市等公共场所向公众发放宣传资料,宣传科普化妆品定义及安全使用相关知识,纠正化妆品使用误区,引导消费者正确认识化妆品功效。此次活动张贴宣传海报20张,免费发放化妆品知识宣传手册200份。

【供稿:经开区(示范园区)市场监管局 张琴】