您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 部门动态

银塘镇赴含山县林头镇学习考察

发布日期:2021-05-26 08:14  作者:经开区(示范园区)银塘镇   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步强化为民服务宗旨意识,营造干事创业良好氛围,以更快速度、更强担当做好“开门第一件事”,5月24日下午,银塘镇党委班子一行前往含山县工业强镇——林头镇学习考察。

此次学习考察按照“参观一个党史教育基地、上一堂党课、学习一个先进乡镇工作经验”的要求,将党史学习教育与工作交流研讨相结合,参观考察了福山村张什一自然村村容村貌和“含山县第一个党支部”事迹陈列室,追忆革命先辈的英勇事迹,感悟共产党人的初心使命。

在林头镇政府会议室,市青联副主席、市青年讲师团团长陈群祥结合党史学习教育,为林头镇和银塘镇班子成员,作了题为《学好百年党史修好必修课,凝心聚力攻坚克难开好局》的专题党课。党课报告围绕“史观、史实、史论、史绩”,着重阐述了如何树立正确史观、如何读懂弄通史实、如何科学总结史论、如何取得良好史绩等内容。

在随后座谈会上,两镇党委班子就产业发展、功能定位、服务保障、民生事业、社会治理、内部管理等方面进行了座谈交流。

通过此次学习考察,银塘镇党委班子进一步统一了思想、理清了思路、开阔了视野,鼓足了干劲。下一步,镇党委将以此次学习考察为契机,充分借鉴先进乡镇成功发展经验,将学习考察成果转化为银塘镇高质量发展的有力举措,谋新篇、开新局、起好步,为开创银塘镇高质量发展新篇章而努力奋斗!

【供稿:经开区(示范园区)银塘镇 訾小南】