您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 部门动态

冬修水利正当时,梅塘嘴泵站加快建设

发布日期:2020-11-20 10:31  作者:经开区(示范园区)年陡镇   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

眼下正是冬修水利的好时节,趁着近段时间晴好天气,年陡镇梅塘嘴泵站正加班加点建设。在施工现场,钢筋、模版、混凝土等班次的建筑工人正在抓紧施工。

现已完成进水闸9.0M高程以下混凝土结构施工,正在进行主泵房底板作业,计划春节前泵室位置混凝土浇筑到18.0M高程,完成前池挡墙浇筑和进水闸封顶。

作为完善城镇基础设施的重要民生项目,梅塘嘴排涝站于去年12月动工建设,原定工期16个月,争取明年4月份完工,计划在汛期来临之前,投入试运行。梅塘嘴排涝站按照三级中型排涝泵站标准建设,总投资四千余万元,新建拦污检修闸、前池、泵房、压力箱涵、出口控制闸及管理房。总装机5台套1775KW,排涝流量18.0㎥/s,设计排涝标准10年一遇。建成后将大大提高年陡镇的防洪排涝能力,对整个青山河流域社会经济发展起到积极作用。

当前,年陡镇紧紧把握冬春季节兴修水利的有利时机,抓早部署,突出重点,统筹推进。督促各项目施工队加快推进项目建设,确保按时完成建设任务。

【供稿:经开区(示范园区)年陡镇 陶良元】