您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 部门动态

经开区(示范园区)举办疫情防控暨卫生健康培训班

发布日期:2020-11-13 15:21  作者:经开区(示范园区)社会事务局   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为做好常态化疫情防控形势下卫生、计生健康的宣传工作, 11月11日,经开区(示范园区)在党员活动中心举办疫情防控暨卫生健康培训班。培训班邀请了省、市卫健委专家前来授课。市卫健委人口家庭发展科科长韩枫、市计生协会秘书长司春丽聆听了讲座,经开区疫情防控成员单位,三县三区(开发园区)卫生健康业务负责人,开发区年陡镇、各社区(村)、园区企业卫生计生工作人员,机关部分女职工100余人参加培训。

上午8:30,社会事务局副局长吴万金为培训班做开班动员。安徽省爱卫办专家库成员、省级健康巡讲专家陈凯首先为大家授课。他从疫情防控常识、健康教育、健康促进以及健康文明生活方式等方面进行了重点阐述;安徽省卫健委人口家庭处副处长周恺从计生督查的角度以现场提问互动的方式对计划生育三项制度、特殊家庭三个全覆盖进行了释义,合肥市家庭教育研究会副会长曾春为大家宣讲了3岁以下婴幼儿照护服务相关知识。

此次培训班增强了常态化疫情防控形势下开发区广大卫生健康工作人员健康意识和服务意识,提升了他们的工作水平,更好地促进了开发区卫生健康事业迈上新台阶。


【供稿:经开区(示范园区)社会事务局 王楠】