您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 部门动态

市委授权第一巡察组巡察市经开区年陡镇及所属村(社区)党组织工作动员会召开

发布日期:2020-11-10 14:51  作者:经开区(示范园区)年陡镇   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市委巡察工作统一部署,11月5日,市委授权第一巡察组巡察市经开区年陡镇及所属村(居)党组织工作动员会召开。会前,巡察组组长韦涛主持召开巡察组与年陡镇党委主要负责人的见面会,传达九届市委第十一轮巡察动员部署会精神,通报巡察任务和工作安排。会上,韦涛作动员讲话。市委巡察办副主任宋一峰代表市委巡察工作领导小组,就开展好本次巡察提出意见。市经开区党工委委员、纪工委书记王宏就配合做好巡察工作提出具体要求。年陡镇党委书记徐家旺主持会议并作表态发言。

宋一峰指出,要提高政治站位,深刻认识开展政治巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把握监督重点,紧密结合被巡察单位的职能职责、性质特点,精准、客观、全面地发现问题、反映问题、推动解决问题,确保巡察结果精准有效;要严明纪律作风,加强组织领导,强化监督约束,确保顺利完成巡察任务。

韦涛指出,要增强接受监督和自我监督的意识,如实向巡察组反映情况、积极支持配合巡察组的工作。要把握政治巡察定位,围绕“三个聚焦”监督指标,深入查找和纠正党组织政治偏差,着力发现和推动解决基层突出问题。要落实各项工作要求,注重方式方法,强化协作配合,畅通信访渠道,确保顺利完成巡察任务。

王宏要求,年陡镇党委要提高思想认识,坚决贯彻市委决策部署,积极支持配合巡察工作,为巡察组顺利开展工作、全面履职尽责提供必要保障。要严明政治纪律,坚决杜绝隐瞒或故意提供虚假情况、干扰和阻扰巡察工作,以及整改不力和拒不整改的行为。要抓好整改落实,以高度的责任感、使命感推动解决突出问题。

徐家旺表示,年陡镇及所属村和社区党组织及全体党员干部将提高政治站位,坚决服从巡察组的安排;全力配合巡察组工作,确保巡察顺利完成;严格整改落实,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,逐一抓好整改,确保巡察工作取得实效。

市委授权第一巡察组全体成员,年陡镇领导班子成员、中层干部及各村(社区)党组织书记、主任参加会议。

据悉,市委授权第一巡察组将驻点巡察2个月。巡察期间(11月5日至12月28日)开通了举报电话17375053537,电子邮箱:swsqdyxcz@sina.com,同时在年陡镇及14个村(居)办公区域设置意见箱,在年陡镇政府附近威尼斯酒店807房间设信访接待点。巡察组每天受理电话的时间为工作日的上班时间。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及成员特别是主要负责人有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

【供稿:经开区(示范园区)年陡镇 陶良元】