您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 部门动态

经开区(示范园区)社会事务局开展2020年“敬老月”走访慰问活动

发布日期:2020-11-06 17:12  作者:经开区(示范园区)社会事务局   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为传承中华民民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老社会氛围,经开区(示范园区)社会事务局以“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题开展“敬老月”走访慰问活动。

11月5日,工作人员对园区内优抚对象、计划生育特殊困难家庭、贫困、独居、失能失智等高龄老年人进行走访,发放慰问金总计6000元,并与老人们进行了亲切的交谈,进一步的了解老人们的日常生活情况及身体状况,叮嘱老人们要多保重身体,注意安全用电和用气等。

在走访中,工作人员还同时开展老年健康及权益宣传教育活动,帮助老人维护自身合法权益,并对走访中老人反映的困难做详细梳理,及时反馈至社区(村)。此外,在“敬老月”活动期间,社会事务局还将联合各社区(村)、卫健等部门开展老人体检服务等志愿活动,引导全社会传承敬老爱老传统美德,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。

【供稿:经开区(示范园区)社会事务局 王楠】