您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 部门动态

经开区(示范园区)积极推进“安康码” 为中高考考生保驾护航

发布日期:2020-07-03 16:25  作者:经开区(示范园区)企业服务中心   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

当前正值中、高考临近,为加快推进“安康码”在中、高考中的应用,经开区(示范园区)企业服务中心充分利用“安康码”管理平台,加强对考生健康信息的管理。

一是积极处理“安康码”申诉问题,安排专人每天对“安康码”平台申诉问题进行解答,做到当天受理当天解决,截止目前,共处理261条“安康码”申诉。

二是主动服务,全面梳理系统中的异常信息,凡是在申诉信息中提到有中高考信息的,主动打电话及时解决其“安康码”问题。

三是加强业务人员培训,全面提升服务质量。通过微信群、QQ群对镇、村相关人员开展培训,简化流程,及时做好“安康码”申诉工作。

在“安康码”使用推广中,坚持人性化服务,通过电话指导、线下现场操作等方式帮助广大群众特别是中、高考考生及家长及时解决安康码登记信息错误、帮他人申领等各种问题,免去考生家长的后顾之忧,切实为中、高考考生“保驾护航”。

【供稿:经开区(示范园区)企业服务中心 陈宗芳】