您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 部门动态

经开区(示范园区)年陡镇多措并举扎实开展“安全生产月”活动

发布日期:2020-06-30 17:30  作者:经开区(示范园区)年陡镇   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为全面开展“安全生产月”活动,增强群众安全生产意识,提高群众防灾减灾救灾能力、遏制安全事故发生,动员广大群众积极参与安全生产工作,年陡镇多措并举扎实推进2020年“安全生产月”各项活动。

一是广泛发动,营造氛围。各村居、单位要结合实际,充分利用横幅、LED屏幕、会议、微信、发放宣传资料等方式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高广大群众的安全意识,营造良好安全生产氛围,让安全生产理念深入人心。

二是宣传全覆盖,提高安全意识。我镇应急办先后开展“安全知识进校园”、安全知识进农村专项宣传活动,在主要路口悬挂横幅、张贴明白纸,利用“小手拉大手”、设置宣传咨询台等方式全面宣传安全生产工作,做到宣传无死角,营造浓厚的安全生产氛围。活动月期间悬挂横幅30余条、张贴挂图150余张、发放宣传单页1600余页。

三是开展安全检查,消除安全隐患。镇安委办联合派出所、村镇规划办、市场监督所、村居委会等安委会成员单位开展安全生产隐患大排查工作,重点对校园安全、农民自建房、沟塘防溺水、消防等方面进行“地毯式”和“拉网式”安全隐患大排查,确保不留死角,安全月期间共排查各类单位74家,发现隐患175处,认真建立安全隐患台账,彻底消除存在的各类安全隐患,把事故隐患消除在萌芽状态。

四是严肃工作纪律,倒逼责任落实。严格按照属地管理和“谁主管、谁负责”、“管生产必须管安全”原则,落实岗位责任制,压力传导到位,对安全生产工作中监督执行不到位、工作推动不力的严肃追究。对不尽职、不落实、不到位发生安全生产责任事故的,从严追究安全生产事故责任,做到处理零容忍,促进全镇上下高度重视安全生产工作。


【供稿:经开区(示范园区)年陡镇 陶良元】