您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 部门动态

经开区(示范园区)市场监管局积极开展禁售江鲜专项检查

发布日期:2020-06-28 14:52  作者:经开区(示范园区)市场监管局   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

端午期间,经开区(示范园区)市场监管局积极部署,开展禁售江鲜专项检查。

检查人员向全区各餐饮单位和超市发出通知,要求严禁售卖江鲜,广告菜单不得出现“江鲜”字样。端午假日三天,共出动执法人员15人次,检查2户大型超市、5户水产经营户和36户餐饮单位。针对超市销售冷冻江鲜产品,责令当场下架;针对6户餐饮单位菜单或牌匾有“江鲜”字样,责令当场整改。下一步,区市场监管局将持续对市场上水产品经营者的进货渠道和进货单进行检查,并与相关部门联合执法,确保将江鲜销售的供应链彻底切断,切实保护我市长江渔业资源,维护长江生态平衡。

【供稿:经开区(示范园区)市场监管局 王雪莲】