您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 部门动态

经开区(示范园区)总工会开展基层工会组织建设暨会费征缴政策宣传座谈会

发布日期:2020-06-19 16:45  作者:市开发区   来源:马鞍山经济技术开发区   阅读:次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月19日上午,经开区(示范园区)总工会召开基层工会组织建设暨会费征缴政策宣传的座谈会,园区茂迪新能源、华孚精密、开米公司等18家企业参与了此次会议,市总工会基层工作部部长李开甫和经开区税务局业务科科长张国林到场指导,为企业进行了详细的政策宣讲。

座谈会上,李开甫从为什么要成立工会、工会组织的作用、成立工会的相关流程和工会组织的筹备、选举等方面做了详细的讲解。张国林从工会会费征缴的基数和比率方面详细的为企业介绍了税务部门代收工会经费方面的征缴政策。园区企业表示本次座谈会意义重大,使其对工会作用和工作方法有了新认识。

下一步,区总工会将持续跟进,督促未成立工会的企业成立工会组织,推进园区在工会组建工作中更上新台阶。

【供稿:经开区(示范园区)总工会 彭北云】